Владимир Якушев ушел в министры на взлете

Источник: Накануне.RU

Новый министр строительства РФ Владимир Якушев назначен главой ведомства, в том числе и для того, чтобы опыт Тюменской области применить в масштабах Российской Федерации.

Если посмотреть историю ежегодного ввода жилья с 1999 года, когда на юге Тюменской области строилось менее 400 тыс. кв. метров жилья, то становится понятным, что резкий рост жилищного строительства начался, когда губернатором стал Владимир Якушев. В 2005 г. было введено 557 тыс. кв. метров жилья, а с приходом Владимира Владимировича, объем жилья за 10 лет увеличился в 4 раза. Показывая эталонные результаты, регион превысил планку ежегодного ввода - более 1 кв. метра на одного человека.

За последние 5 месяцев руководства регионом Якушевым, в Тюменской области (без автономных округов), введено свыше 400 тысяч кв. метров жилья, что на треть больше, чем в прошлом году за аналогичный период времени.

Область продолжает оставаться одним из общероссийских лидеров по вводу жилья на душу человека. Но если внимательно присмотреться к структуре ввода жилья в Тюменской области, то она напоминает общероссийскую тенденцию, когда основной ввод жилья формируется в городах-миллионниках или агломерациях. К примеру, 75% жилья вводится в Тюмени и за кольцевой, в Тюменском районе. Даже в таком крупном городе, как Тобольск, введено 16 тыс. 908 кв. метров жилья, а, например, в Сладковском районе всего 1 тыс. 372 кв. метра и весь объем приходится на ИЖС.

В каждом муниципальном образовании Тюменской области активно вводится жилье: видимо, регион перенял опыт Белгородской области по индивидуальному жилищному строительству, ведь почти 2/3 построенного жилья приходится на ИЖС.

А вот на Ямале, губернатор которого Дмитрий Кобылкин был назначен новым министром природных ресурсов и экологии РФ, за 5 месяцев было введено на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, а также еще в трех муниципальных районах пока не введено ни одного квадратного метра жилья. За время своего руководства, Дмитрий Николаевич с 2010 по 2018 гг. увеличил в ЯНАО объемы ввода жилья более, чем в 2 раза. При том, что условия строительства жилья на Ямале, конечно, сложнее, а рынок соответственно, ниже.

Подробная информация по вводу жилья за 5 месяцев 2018 года в Тюменской области и ЯНАО в приложениях.

 

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры