Власть коррупционеров и подлецов вне закона!

Как мы сообщали ранее, представители Общероссийской политической партии  "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ" побывали во Владимирской области и своими глазами увидели весь произвол, который устроил Глава администрации  пос. им. Кирова Камешковского района Владимирской области Анатолий Курганский. 

Жители поселка им. Кирова и близлежащих деревень – Ступино, Сереброво, Ручкино, Усолье, поселка Краснознаменского  -  провели сбор более 150 подписей и направили официальное письмо с обращением  Председателю Партии и Председателю Генерального политического совета Партии против закрытия детского сада  в пос. им. Кирова, которое произошло в июне 2017 года.

 

Дело в том, что власти закрыли детский сад сначала якобы «на ремонт», затем признали его аварийным, после чего вовсе законсервировали здание, сообщив, что открывать его они больше не  планируют.

Это возмутило жителей близлежащих деревень, так как детский сад поселка им. Кирова был единственным на всю округу.

К закрытию детского сада в поселке местные власти подступались уже неоднократно. Несколько  лет назад говорили о нехватке денег на его содержание, а в 2017 году организовали экспертизу, признавшую, что здание находится в аварийном состоянии и ремонту не подлежит, что находиться в помещении небезопасно. Прокуратура отреагировала на предоставленные администрацией района результаты экспертизы, и учреждение закрыли.

Однако для сотрудников сада, и родителей такое решение стало полной неожиданностью, поскольку садик всегда был светлый, теплый и уютный.  Родители и воспитатели каждый год своими силами и средствами поддерживали состояние здания на должном уровне: проводили ремонт, меняли полы, устанавливали раковины и унитазы, клеили и красили стены, вставили пластиковые окна.  

Тем временем администрация Камешковского района денег на капитальный ремонт дошкольного учреждения не выделяла с 1986 года. Жители этого района недоумевали и задавались вопросами: это запланированная диверсия или полная профессиональная непригодность муниципальных служащих?

В августе 2017 года сельчане провели свою, независимую, экспертизу, которая показала, что при замене двух деревянных балок и проведения косметического ремонта наружного цоколя и стен, садик может быть годен к эксплуатации. Тем не менее, как можно догадаться, администрация в расчет независимую экспертизу не взяла, более того, на рассмотрение в прокуратуру  была предоставлена тоже только одна экспертиза, та, которая была выгодна чиновникам, что  явно показывает их заинтересованность в закрытии детского учреждения.

Тем временем, пока идет спор жителей и администрации 2-х, 3-х, 4-х,5-ти, 6-ти летние дети вынуждены ездить с родителями, а некоторые и  без! за 10 км. в ближайший работающий детский сад.

На этом испытания жителей Камешковского района не закончились. Оказалось, это были только «цветочки», а «ягодки» еще впереди!

После проведения в сентябре 2017 года народного собрания в присутствии СМИ, депутатов райсовета и администрации поселка начались и «ягодки». Дело в том, что на собрании родители проявили инициативу и свое волеизъявление, данное им согласно ст.21 ВДПЧ; ст.3, ст. 32, ст.130, ст. 132 Конституции России; ст.1, ст.3, ст.33 ФЗ – 131 о местном самоуправлении, через иную форму осуществления местного самоуправления – форму непосредственного осуществления власти народом, форму прямого волеизъявления, виде Протокола № 1 от 29.09.2017 и Постановления № 1-п от 10.10.2017, на основании которых было сформировано распоряжение № 1-р от 20.10.2017 Главе администрации Камешковского района А. З. Курганскому, в котором ему предписывалось: включить в проект бюджета района на 2018 год средства, необходимые для капитального ремонта детского сада в поселке имени Кирова; в экстренном порядке до наступления холодов обеспечить функционирование этого детского сада.

Однако Главой администрации воля и власть народа были проигнорированы, что также является нарушением нескольких ст. Конституции РФ и ФЗ – 131, нарушением ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ст. 278 УК РФ «Захват и удержание власти».

И вот они «ягодки»! Спустя несколько часов после собрания сгорает фельдшерско-акушерский пункт. По информации пресс-службы регионального МЧС, причиной пожара стал поджог.  Дальше с интервалом в месяц горят частные многоквартирные дома. Горят исключительно ночью, исключительно в выходные, в одно и то же время.  Жителям поступают угрозы поджогов домов, угрозы увольнения с работы, угрозы физической расправы. Что это? А-ля 90-е?

 

Интересен и тот факт, что рядом с фельдшерско-акушерским пунктом и детским садом находится лесопилка фабрики им. Кирова, которая в настоящий момент не может работать из-за близко расположенных зданий детского сада и домов. Правда, к слову, домов уже почти не осталось и фабрика, как вы догадались, принадлежит далеко не последнему человеку в поселке. Создается впечатление, что идет зачистка территории и зачищается она вместе с домами живых людей и с самими людьми. Не могут просто так гореть дома по одной линии с определенным интервалом! За один год в поселке сгорело домов больше, чем за всю историю его существования. А это уже умышленное физическое уничтожение живых людей и их имущества, и название ему - геноцид.

В январе 2018 года жители совместно с представителями Общероссийской политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» сделали смету по капитальному ремонту детского сада, в которой были учтены все работы, указанные в экспертизе, сделанной администрацией района и независимой экспертизе, и включены полностью все работы по капитальному ремонту данного учреждения. Сумма составила 4,5 млн. рублей, срок проведения работ до полного запуска сада 2-3 месяца.

Но администрация района упорно не желает идти путем ремонта заведения и настаивает на более дорогостоящем мероприятии по переоборудованию части школы в деревне Сереброво. Разве это выгодно бюджету? Конечно, нет. Но это, однозначно, выгодно владельцу завода им. Кирова.

Активисты Общероссийской политической  партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» собственными глазами увидели всю абсурдность и бесчеловечность ситуации, сложившейся в Камешковском районе, поэтому Партия берется представлять интересы населения и всеми законными способами защищать их от произвола местной «верхушки». Юристы ОПП «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» готовят официальные письма, которые в ближайшее время будут направлены в Администрацию Президента Российской Федерации Вайно А. Э.; в Генеральную прокуратуру РФ Чайке Ю.Я.; в Министерство внутренних дел РФ и в Следственный комитет РФ. Власть коррупционеров и подлецов, считающих себя выше закона и объявивших «войну» обычным мирным жителям, - по сути своей не законна, так как не способна выполнять возложенные на нее функции по защите интересов собственного народа и законов государства, в котором живет!

 

 

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры