За незаконное подключение к трубопроводам будут сажать в тюрьму

Источник: Вести

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о наказании за самовольное подключение к топливным трубопроводам. Документ размещен на официальном портале правовой информации. В частности, неоднократные незаконные врезки в трубопроводы будут наказываться как штрафами, так и лишением свободы.

Согласно поправкам в законодательство, уголовная ответственность будет грозить злоумышленникам не только за разрушение или приведение объектов трубопроводного транспорта в негодное для эксплуатации состояние, но и за самовольное подключение к топливным трубопроводам. Такая "врезка" будет наказываться штрафом до 200 тысяч рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за полтора года.

Разрушение или повреждение трубопроводов и связанных с ними объектов инфраструктуры грозит штрафом в 400-500 тысяч рублей или лишения свободы на срок до пяти лет. Если же подобные действия повлекут по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, виновник будет наказан принудительными работами на срок до восьми лет.

 

Источник: rg.ru

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры