Законы августа станут важны для водителей, пенсионеров и туристов

Работающие пенсионеры получат повышенную пенсию.

С 1 августа все работающие пенсионеры, получающие официально зарплату, начнут получать повышенную пенсию, поскольку работодатели платили за них страховые взносы. У каждого будет своя прибавка. Она зависит от продолжительности трудового стажа и размера зарплаты. Правда, есть потолок прибавки. Максимальное повышение составит 235,74 рубля.

Как уже писала "Российская газета", территориальные органы Пенсионного фонда России проводят пересчет страховой пенсии работающих пенсионеров автоматически.

Загранпаспорт и водительские права подорожают

С 3 августа за получение биометрического загранпаспорта и водительских прав придется больше заплатить. Это связано с увеличением размера госпошлины за выдачу документов. Об этом говорится в Федеральном законе от 3 июля 2018 г. N 180-ФЗ "О внесении изменений в статьи 333.28 и 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Так что с 3 августа пошлина за биометрический загранпаспорт достигнет 5 тысяч рублей (сейчас 3500 рублей), за детский загранпаспорт (до 14 лет) - до 2500 рублей (1500 рублей). Пошлина за водительское удостоверение на пластиковой основе нового поколения вырастет до 3000 рублей. Пошлина за стандартный пластик останется прежней - 2 тысячи рублей.

Как уже писала "РГ", это связано с увеличением затрат на изготовление документов.

Оформить электронную российскую визу станет проще

С 19 августа в аэропортах Дальневосточного федерального округа иностранные граждане смогут получать российские электронные визы. Об этом говорится в Федеральном законе от 19 июля 2018 г. N 202-ФЗ. Как уже писала "Российская газета", по электронной визе можно будет прилететь в Хабаровский край, Амурскую область, на Сахалин, Камчатку и Чукотку.

Подать заявку на получение электронной визы могут граждане 18 государств.

Водка и коньяк прибавят в цене

С 20 августа на всю водку и ликероводочные напитки крепостью от 37 до 40 процентов устанавливается единая официальная минимальная цена для розничной торговли. Ниже ее, напомним, продавать такое спиртное в России запрещено. Минимальная цена устанавливается, чтобы "левое спиртное", которое производится в обход госказны и потому дешевле, не могло создавать конкуренцию легальным напиткам.

Новые цены установит Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 18.06.2018 г. № 136н.

Также водку и другие напитки ждет увеличение минимальных цен. Например, самая дешевая 0,5 литра водки с НДС и акцизом крепостью свыше 38 до 39 градусов будет стоить 205 рублей (сейчас- 201 рубль). Минимальная цена более крепких напитков не меняется.

Источник: rg.ru

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры