Направление развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

Рабочая встреча

Источник: http://global86.ru/

Глава города Сергей Баскаков провел рабочую встречу с новым генеральным директором группы предприятий «Варьеганнефтегаз» Алексеем Синяковым. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в области социально-экономического развития города.

К обязанностям руководителя ГП «Варьеганнефтегаз» Алексей Синяков приступил в начале апреля. До назначения на должность он работал заместителем генерального директора — главным инженером группы.

«Мне в полной мере  известны все тонкости работы такого большого механизма, как добывающее производство ГП «Варьеганнефтегаз», существующие достижения и перспективы», – отметил Алексей Синяков.

Как прозвучало на встрече, в 2017 году Варьеганнефтегаз продемонстрировал увеличение основных показателей производственной деятельности. Предприятие нарастило добычу углеводородов более чем на 16 %. Основной прирост пришелся на добычу газа. Кроме того, дочерние общества группы достигли существенного увеличения уровня рационального использования попутного нефтяного газа. Этот показатель составил 97,8%, что, помимо производственного эффекта, имеет большое значение для снижения нагрузки на окружающую среду.

Как и компания Роснефть в целом, нефтяники предприятия оказывают помощь территориям своего присутствия. В Югре адресатами поддержки выступают Нижневартовск и Нижневартовский район, город Радужный. В 2017 Радужный получил от недропользователей  58 миллионов рублей благотворительных средств. Деньги направлены на совершенствование деятельности систем образования, культуры, спорта, молодежной политики.

«Варьеганнефтегаз для Радужного  является градообразующим предприятием, и озвученные цифры не могут не радовать. От производственных успехов нефтяников во многом зависит уровень качества жизни горожан, развитие социальной сферы, рынок трудовой занятости и социальный климат в целом. Я поздравляю Вас, Алексей Петрович с назначением на высокий пост. Уверен, что нам удастся сохранить высокий уровень взаимоотношений, который был достигнут ранее, и оперативно решать возникающие вопросы», — прокомментировал глава города Сергей Баскаков.

Алексей Синяков, в свою очередь, подчеркнул, что Варьеганнефтегаз и в дальнейшем намерен выполнять взятые обязательства, а сам он нацелен на сохранение и укрепление сложившихся отношений с администрацией Радужного и открыт для конструктивного  диалога.

 

Справка: Алексей Синяков родился в 1976 году. Окончил Тюменский государственный нефтегазовый университет по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Трудовую деятельность начал в составе Ермаковского нефтегазодобывающего производства филиала ОАО «Тюменнефтегаз». В группе предприятий «Варьеганнефтегаз» Алексей Синяков работает с 1999 года. Продолжительное время занимал руководящие должности в геологических и технологических службах добывающего производства. В период с 2004 по 2011 годы руководил нефтегазодобывающими промыслами предприятия. С 2014 года работал заместителем генерального директора — главным инженером ГП «Варьеганнефтегаз». Многолетний труд и достижения отмечены рядом высоких правительственных наград. В 2010 году А. Синякову была объявлена  благодарность Министерства энергетики РФ.

Группа предприятий «Варьеганнефтегаз» занимается разведкой и разработкой нефтегазовых месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Входит в число крупнейших добывающих структур региона. В составе группы три предприятия НК «Роснефть»: ПАО «Варьеганнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», ООО «Северо-Варьеганское».

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры