Вектор развития:

Здравоохранение

Доступная медицина

Сергей Меняйло посетил перинатальный центр в Норильске и обсудил перспективы деятельности медицинского учреждения

Источник: http://sfo.gov.ru/

В рамках рабочей поездки в Красноярский край полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил перинатальный центр в г. Норильске и обсудил с представителями региональных органов власти и органов местного самоуправления перспективы деятельности медицинского учреждения.
 
Строительство объекта здравоохранения в г. Норильске осуществлялось в соответствии с «Программой развития перинатальных центров в Российской Федерации», утверждённой Распоряжением Правительства РФ от 9 декабря 2013 года. На возведение и оснащение центра затрачено 3,3 миллиарда рублей, 2,4 миллиарда из которых составляют средства краевого бюджета (более 70%).

Перинатальный центр строился в особых геологических и климатических условиях Крайнего Севера. Прошли длительные конкурсные процедуры по выбору проекта, а также подрядной организации. В ходе строительства компания-подрядчик была заменена, поэтому работы осуществлялись в режиме навёрстывания упущенных сроков.

Как отметил полпред главы государства, несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться, объект построен и сдан в рекордно короткие сроки – три года с момента заключения государственного контракта с подрядной организацией. После проверки контрольно-надзорных органов недочётов выявлено не было. «Нужно понимать, при строительстве объекта такого уровня нельзя игнорировать недоделки и несоответствия, от этого могут зависеть жизни людей», – сказал Сергей Меняйло.

По мнению полномочного представителя, для Красноярского края перинатальный центр необходим. Благодаря его работе существенно улучшится оказание медицинской помощи женщинам, появятся новые возможности по родовспоможению и выхаживанию детей.

«В настоящее время подготовка к вводу в эксплуатацию центра находится на заключительной стадии, и сейчас особенно важно обеспечить жёсткий контроль за выполнением плана-графика, в котором должны быть учтены все мероприятия. Следует определить реальные, конкретные сроки. При этом нужно помнить, что речь идёт о самом ценном – здоровье женщин и их малышей», – подчеркнул полпред.


 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры