Направление развития:

Градостроительство и ЖКХ

Жилье и городская среда

Новая дорога поможет решить проблему транспортного коллапса

Источник: admsurgut.ru

Строительство новой автодороги 1«З», являющейся продолжением улицы Киртбая в сторону Белого Яра, сегодня проинспектировал Глава Сургута Вадим Шувалов. Встреча состоялась на месте будущей трассы. Участок протяженностью 1 километр позволит в дальнейшем разгрузить Нефтеюганское шоссе и Югорский тракт.

«На эту дорогу мы возлагаем большие надежды. До конца года будет введено порядка 900 метров новой автомагистрали, вдоль которой сегодня полным ходом идет застройка двух микрорайонов: 35 и 35А, — объяснил свой выезд Глава города. — Наша задача состоит в том, чтобы этот объект строился дальше, поэтому в планах Администрации плодотворное взаимодействие с Думой города и обсуждение вопроса на бюджетной комиссии. С открытием новой трассы будет решена проблема транспортного движения в районе клинического противотуберкулезного диспансера. Автомагистраль в дальнейшем соединит дорогу в районе этого медицинского учреждения с Тюменским трактом, что поможет решить вопрос транспортного коллапса и свободного въезда в город».

Как доложил Главе города заместитель главного инженера компании «ЮВиС» Антон Суворов, на данный момент на строительстве новой автомагистрали задействованы 50 единиц техники и столько же сотрудников компании. Основные работы планируется закончить до конца текущего года. Прокладка дорожного покрытия уже выполнена на 70% и в планах строителей закончить ее в срок до 20 октября. Параллельно идет обустройство тротуаров, пешеходных и велодорожек. Ведутся работы по переустройству инженерных сетей и освещения, ливневая канализация полностью готова к эксплуатации.

В связи с проведением сложных технических работ по врезке хозяйственно-бытовой канализации, осложняющих проезд автомобилей по направлению к центру города, сотрудники компании «ЮВиС» приносят свои извинения горожанам за причиненные неудобства и обещают в скором времени разрешить эту проблему.

Добавим, что всего на строительство новой автодороги, которая по самому короткому пути соединит Сургут и поселок Белый Яр, потребуется порядка 680 миллионов рублей.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

1 мая 2018 г.

Стратегические партнеры

Партнеры