Вектор развития:

Транспорт

Автомобильные дороги

Подведены итоги пробной эксплуатации электробуса в Сургуте

Источник: admsurgut.ru

Представители АО «СПОПАТ», завода по производству электробусов «Volgabus» и Администрации города обсудили первые результаты работы электробуса в Сургуте на пресс-конференции 15 августа. Напомним, новый тип общественного транспорта – электробус – курсировал по городским улицам на протяжении месяца. Тестирование проходило в рамках эксперимента: АО «СПОПАТ» оценивало технические возможности и экономическую эффективность новинки на рынке пассажирских перевозок.

За время проведения эксперимента перевезено 12 тысяч пассажиров, среднедневной пробег составил 150 километров. Заместитель генерального директора компании «СПОПАТ» Максим Соколов отметил: «Электробус проехал почти 4600 километров, потребил 6900 киловатт электроэнергии, что эквивалентно 31 000 рублей. Если бы заправляли транспортное средство дизельным топливом, то потратили бы 102 000 рублей. Экономия на топливе значительна. И водители, и пассажиры исключительно положительно оценили эксплуатацию машины. Таким образом, электробус обходится предприятию в эксплуатации на девять процентов дешевле, чем другие автобусы».  Положительной характеристикой является также легкость в обслуживании – минимальное количество узлов и агрегатов, технических жидкостей требуют внимания специалистов.

Минусом, по мнению экспертов, является высокая стоимость электробусов по сравнению с транспортными средствами, имеющими традиционные двигатели внутреннего сгорания. Начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства Администрации города Игорь Газизов на вопрос журналистов о перспективах покупки электробусов для пополнения автопарка Сургута ответил следующее: «Мы были бы рады закупить подобные автобусы. Для начала нам нужно увидеть, как электробусы работают в реальных зимних условиях. Сегодня разрабатываются окружные и государственные финансовые программы, которые в будущем позволят компенсировать затраты на приобретение подобных автобусов. Для города и бюджета «СПОПАТ» затраты могут снизиться. Видение у нас по этому вопросу оптимистичное. Надеюсь, наши ожидания оправдаются».   

Добавим, электробус оснащен климатической установкой, имеет плавный и бесшумный ход. Среди главных преимуществ нового типа транспорта – экологичность и экономичность в эксплуатации. Он рассчитан на 90 пассажиров. Производители утверждают, что электробус адаптирован к работе в северных условиях и сможет исправно перевозить пассажиров при температуре до минус 45 градусов.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры