Вектор развития:

Экология

Зеленое будущее

В Сургуте подвели итоги за 2017 год, связанные с реализацией направления «Жизнеобеспечение» Стратегии социально-экономического развития муниципалитета на период до 2030 года

Источник: АН Тайм Профи

Напомним, что Стратегия-2030 реализуется по нескольким направлениям развития, одним из которых является «Жизнеобеспечение». Стратегическая цель данного направления  - обеспечение условий для развития Сургута, как экологически безопасного зеленого города с комфортным и доступным жильем, качественной и разветвленной транспортной сетью, с достаточным количеством парков и скверов.

По оценкам специалистов администрации города, интегральный индекс направления выполнен на 106% и составил 67% при плановом значении 63%. Это обусловлено выполнением интегральных индексов векторов, используемых для расчета. Таким образом, можно сделать вывод о промежуточном достижении стратегической цели направления.

В направление Стратегии «Жизнеобеспечение» входят три вектора развития: жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ), градостроительство и экология.

Вектор «ЖКХ» - цель не довыполнена на 2%

Стратегической целью вектора «ЖКХ» является безаварийное, надежное, своевременное предоставление коммунальных услуг и повышение их качества, улучшение качества автомобильных дорог, а также своевременное обеспечение мест захоронения.

Для достижения стратегической цели требуется выполнить ряд важных задач, в частности, добиться снижения издержек производства коммунальных услуг за счет модернизации инженерной инфраструктуры города и развития государственно-частного партнерства (ГЧП). Также необходимо продолжить создавать комфортные условия для проживания в многоквартирных домах и ликвидировать ветхие, аварийные и непригодные для проживания дома. Еще одной задачей является улучшение качества содержания и обслуживания автомобильных дорог и совершенствование процесса управления транспортными потоками, в частности, грузо- и пассажироперевозками. С целью обеспечения экологической безопасности территории Сургута и его населения, а также увеличения мест захоронения, особую важность приобретает строительство нового кладбища.

Специалисты городской администрации в области ЖКХ провели оценку интегрального индекса вектора: при плановом значении 44% цель вектора не довыполнена на 2%. Это связано с тем, что не было достигнуто запланированное значение интегрального индекса интенсивности работы по обеспечению жильем нуждающихся граждан. Причиной этого стало отсутствие финансирования на приобретение жилых помещений для переселения граждан в 2017 году. 

Вектор «Градостроительство» - уровень планового значения интегрального индекса перевыполнен на 9%

Стратегическая цель вектора «Градостроительство» связана с достижением стабильности и гармоничности в развитии городских территорий с высоким уровнем комфорта городской среды, а также созданием условий для инвестиционной и инновационной активности. Для достижения стратегической цели данного вектора необходимо выполнить ряд задач, в частности, создать условия для динамичного развития строительной отрасли и территорий для инвестиционной деятельности и улучшить архитектурный облик города. Также необходимо продолжить формирование системы рекреационных и общественных пространств, привлекательных для жителей города, при этом важно обеспечить качество и безопасность строительства.

Проведенная специалистами городской администрации в области градостроительной отрасли оценка интегрального индекса вектора говорит о промежуточном достижении стратегической цели. Уровень планового значения интегрального индекса по вектору перевыполнен на 9%.

Вектор «Экология» - уровень планового значения интегрального индекса перевыполнен на 7%

Повышение уровня комфортности городской среды является стратегической целью вектора «Экология». Среди задач, которые необходимо решить для достижения стратегической цели, увеличение площади зеленых насаждений, повышение качества управления отходами и уровня экологической культуры населения, очистка и благоустройство водоемов. Стоит отметить, что наиболее значимые проекты, реализуемые на территории Сургута, проходят общественную экспертизу.

Согласно проведенной специалистами городской администрации в области экологической сферы оценки интегрального индекса вектора, уровень планового значения интегрального индекса по вектору перевыполнен на 7%, что свидетельствует о промежуточном достижении стратегической цели.

Голосовать

0 1

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры