Вектор развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

Завод по переработке мусора, мобильное приложение для добровольцев и не только. В Сургутском районе нашли свыше 100 возможных способов реализации приоритетных нацпроектов

Источник: http://www.admsr.ru/

Более 60 из них в ближайшие дни будут направлены в правительство Югры. Местные эксперты отберут по пять наиболее перспективных предложений для каждого из 12 направлений (здравоохранение, образование, экология, автомобильные дороги и др.). Идеи представители районной администрации, предприниматели и общественники озвучили в ходе муниципальной форсайт-сессии. Она состоялась сегодня в рамках стратегической недели «Югра – 2024» - всем муниципальным образованиям региона предстоит определиться с методами и способами достижения показателей, отображенных в указе президента РФ В. Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Предполагается, что самые перспективные будут включены в государственные и муниципальные программы.

- На мой взгляд, общение в формате мозгового штурма очень полезно и продуктивно. Когда специалисты сидят каждый в своей скорлупе и существуют в своем отдельном мире, это приводит к замыливанию взгляда даже самых высококлассных кадров. Именно поэтому при организации нашей форсайт-сессии мы формировали группы, каждая из которых генерировала идеи по определенным направлениям, таким образом, чтобы в них не было специалистов из смежных областей. Зачастую непрофессионалы в тех или иных вопросах предлагают довольно смелые, но действительно интересные решения. Самые лучшие из них мы направим в округ, предварительно определившись с примерными сроками реализации проектов и их стоимостью, - отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Всего участники сессии, а это шесть тематических групп, презентовали свыше 130 проектов. Например, они предложили создать ресурсный центр по развитию добровольчества, а в дополнение к нему профильное мобильное приложение. О доступности и качестве дорог в Сургутском районе, вероятно, так же можно будет судить при помощи соответствующей программы, где пользователи смогут оставлять свои отзывы. В числе более глобальных проектов – межмуниципальный мусороперерабатывающий завод.

- Совместно с моими коллегами мы предложили другим участникам сессии построить мусороперерабатывающий завод. На наш взгляд, полигоны – это тоже своего рода свалки. Такое обращение с твердыми бытовыми отходами не перспективно. Мусороперерабатывающий завод позволит организовать раздельный сбор мусора, благодаря чему мы сможем найти вторичное применение уже использованному стеклу, пластику, бумаге. Надеемся, что наше предложение найдет свое место в муниципальной или федеральной программе, - отметила заместитель главы Сургутского района - директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Дина Кузьмина.

После завершения муниципальных форсайт-сессий в округе пройдут зональные. Представители Сургутского района встретятся со своими коллегами из Пыть-Яха, Когалыма, Нефтеюганска, Нефтеюганского района в Сургуте, 23 августа.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры