Обсудили долгосрочную стратегию развития Калининского района

Источник: https://ufacity.info/press/news/295041.html

В Администрации Калининского района состоялось совещание по вопросу разработки «Стратегии социально-экономического развития городского округа город Уфа РБ до 2030 года».

В рамках данной стратегии было обсуждено развитие самого территориально обширного района Уфы – Калининского.

О том, какими могут стать Черниковка, Инорс и другие территории района к 2030 году и какие идеи войдут в основу проекта рассказали исполняющий обязанности директора Института, доктор экономических наук, профессор Дамир Гайнанов, начальник Управления экономики и стратегического планирования Администрации ГО г. Уфа Ольга Краснова, заместитель начальника Управления экономики и стратегического планирования Администрации ГО г. Уфа Мария Федорова, заместитель начальника главного Управления архитектуры и градостроительства Галина Чиглинцева.

Также на совещании присутствовали представили Калининского района: глава Администрации Калининского района Сергей Кожевников, заместитель главы Администрации Калининского района Аскар Фазлыев, главный специалист отдела экономики Администрации Калининского района Юлия Курочкина.

Сергей Кожевников рассказал об основных проблемах и поставил приоритетные задачи развития Калининского района по каждому направлению. Под руководством главы Администрации Калининского района обе заинтересованные стороны обсудили возможные варианты реализации проекта.

Прежде всего, стратегия развития определяет систему долгосрочных целей и задач развития района, а также основные направления и механизмы их достижения на долгосрочную перспективу. При разработке Стратегии учитывается весь комплекс действующих и разрабатываемых стратегических документов федерального и областного уровней. Оценивается исходная социально-экономическая ситуация, основные цели, задачи и приоритеты прошлых лет, выделяются преимущества и недостатки, а также потенциальные риски.

План работы Уфы на ближайшие 12 лет должен быть завершен в конце сентября.

Голосовать

0 1

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

17 июля 2018 г.
Они её уже как 27 лет должны выполнять! 5 пятилеток- минимум. Все камни превратить в щебень и построить дороги- автобаны! И щебень должен уже стоить копейки за это время, а не 700 руб/кубометр в Москве и 1400 руб/тонну в Казани.
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры