Вектор развития:

Градостроительство и ЖКХ

Жилье и городская среда

По объему выполненных работ по строительству в Южном федеральном округе за 7 месяцев 2018 года - лидирует Краснодарский край, аутсайдер - Республика Калмыкия.

Источник: yuga-build.ru

Объем выполненных работ по строительству за период январь-июль 2018 г. в ЮФО составил 297 миллиардов 026 миллионов рублей, и по этому показателю он занимает 6-е место среди федеральных округов РФ, опережая ДФО и СКФО. К соответствующему периоду прошлого года наблюдается снижение объемов на 3,0%.

Больше всего средств в ЮФО освоено в Краснодарском крае — 142 миллиарда 050 миллионов рублей, и по этому показателю регион занимает 5 место среди всех субъектов РФ, уступая Москве, Санкт-Петербургу, Московской области и Республике Татарстан. Прошлогодние объемы в Краснодарском крае уменьшились на 3,1%. Второе место в ЮФО заняла Ростовская область — здесь освоено 54 миллиарда 768 миллионов рублей, что на 30,2% меньше объема работ относительно аналогичного показателя 2017 года. На третьем месте Республика Крым - здесь освоено 40 миллиардов 565 миллионов рублей. Прошлогодние объемы в Крыму увеличились в 3 раза и составили 245,0%. По динамике объема освоенных средств регион является лидером в ЮФО.

Положительную динамику имеют 4 из 8-ми регионов ЮФО, помимо Республики Крым прошлогодние показатели улучшены в городе Севастополь - на 154,0%, а также в Республиках Калмыкия и Адыгея - на 47,3% и 33,9% соответственно.

Несмотря на положительную динамику, Республика Калмыкия стала аутсайдером по освоенным средствам среди регионов ЮФО— 1 миллиард 063 миллиона рублей

По одному из самых главных показателей - объема работ, выполненных по виду деятельности «строительство» (рублей на душу населения) лидирует город Севастополь, где за 7 месяцев 2018 г. освоено 33 тысячи 328,72 рублей на человека. По этому показателю регион уверенно опережает Краснодарский край, занявший второе место – в здесь освоено 25 тысяч 350,50 рублей на человека. На третьем месте Республика Крым - 21 тысяча 196,83 рублей.

Самый низкий показатель по объему работ, выполненных по виду деятельности «строительство» (рублей на душу населения) имеет Республика Калмыкия – 3 тысячи 857,87 рублей на человека. 

Документы события (1)

docx 14 Кб

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры