Вектор развития:

Градостроительство и ЖКХ

Жилье и городская среда

Место, где происходят чудеса… В Урае торжественно открылся обновленный сквер Романтиков

Источник: http://uray.ru/

В Урае в торжественной обстановке презентован горожанам обновленный сквер Романтиков. Новое место отдыха стало подарком урайцам от нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». Идея его реконструкции принадлежит генеральному директору ТПП «Урайнефтегаз» Сергею Яскину. Открытие сквера приурочили к празднованию Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

Прежде на площадке, расположенной в центре города, размещались скамейки, цветники и газоны. После реконструкции в сквере установили аллею из светящихся деревьев с лепестками в форме сакуры, уложили более современное тротуарное покрытие, установили световые опоры. Центральное место на объекте заняла скульптурная композиция «Романтика».

В церемонии торжественного открытия приняли участие представители органов власти, нефтяного предприятия, урайцы старшего поколения, дети, просто горожане, вышедшие на утреннюю прогулку.

Урайцев поздравили с добрым событием глава Урая Анатолий Иванов, генеральный директор ТПП «Урайнефтегаз» Сергей Яскин, генеральный директор ООО «Турсунт» Александр Корунов. Они выразили уверенность, что обновленный сквер станет одним из самых красивых и излюбленных мест отдыха горожан. Глава Урая выразил благодарность  от всех жителей города руководству нефтяных предприятий за высокий уровень социальной ответственности и вклад в развитие городской инфраструктуры. Он также отметил, что обновленный сквер – результат командной работы, в которой приняли участие многие предприятия и предприниматели города.

Создатель скульптурной композиции «Романтика» — член союза художников России, обладатель медали «Достойному Российской академии художеств», скульптор —  Виктор Васильевич Мосиелев, литейная мастерская «Дубровин» город Екатеринбург.

Новый арт-объект символизирует два любящих сердца, которые восседают на единороге являющимся символом чистой и бескорыстной любви, несущемся сквозь солнце, парящем в небесах. Юноша следует за девушкой, как за доминантой, движимой чистой энергией, скинувшей маску и оказавшейся прекрасной. У него нарочито завязаны глаза, он романтик, он верит и знает, что его ожидает настоящая любовь, даже не видя своей избранницы. Вслед за ними летят две птицы воедино и неразлучно — это их любящие души.

Новый сквер имеет все шансы стать местом всеобщего притяжения. На белые светящиеся сакуры непременно обратят внимание урайские молодожены, а атмосфера романтики наверняка будет привлекать сюда по вечерам влюбленные пары. Символично, что сквер стал гармоничным продолжением архитектурного замысла всей центральной площади, на которой еще в 2000 году нефтяниками был установлен раритетный локомотив. Серия паровозов советских времён тогда была подарена югорским городам деятельности Компании «ЛУКОЙЛ» в память о важности железнодорожных путей в освоении месторождений Западной Сибири. Кроме того, он тоже стал символом романтизма нефтяников-первооткрывателей.

Сегодня, с установленными арт-объектами  урайский сквер получил свою новую жизнь и архитектурную завершенность. Это стало возможным благодаря вкладу, который сделали в этот объект ТПП «Урайнефтегаз», предприятие «Аргоскедр»,ООО «Турсунт», СЦ «Урайэнергонефть», предприятия «Нефтедорстрой» и «Дорожник», строительная компания «Ной», Управление социальных объектов и предприниматели города.

Голосовать

1 1

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (2)

Добавить комментарий

9 сентября 2018 г.
Радуйтесь, люди! Пока есть нефть, нам будут строить такие парки.
0 0
7 сентября 2018 г.
Все это конечно хорошо, но лучше бы на эти нефтяные деньги производство какое-нибудь строили, рабочие места создавали бы, а с этих же рабочих налог подоходный потом соберут и еще лучше парк могут построить... Факт.
1 0

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры