Вектор развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

В ходе выездного совещания глава города Анатолий Иванов оценил степень готовности к зиме объектов теплоснабжения

Источник: http://uray.ru/

Финальный месяц лета отводится коммунальщикам для того, чтобы подготовиться к новому отопительному сезону. Глава города Анатолий Иванов, его заместитель Игорь Козлов встретились с теплоэнергетиками на производственных объектах, чтобы проконтролировать ход подготовки к зиме. Руководитель муниципалитета побывал в помещениях основных котельных, отапливающих город « Промбаза» и «Нефтяник».  Здесь уже все фактически готово к работе. Необходимые ремонты выполнены, завершается опрессовка котла. Сомнений в готовности к зиме нет ни по одной из 11 котельных, действующих в городе. Об этом доложил руководитель «Урайтеплоэнергии» Виктор Жевлаков.

В этом году теплоэнергетики сделали особый акцент на ремонте инженерных сетей, только по сетям горячего водоснабжения меняется практически пятая часть от всего объема в городе, затраты на это составят 32 млн. рублей. Кроме этого производится замена участка магистральной сети теплоснабжения по улице Механиков, теплотрассы в районе школы №12 и в районе ГК «Турсунт». «Теплоэнергетикам поставлена задача максимально заменить труды горячего водоснабжения, которые идут от трех основных котельных и шести МАКов. Тогда мы сможем минимизировать аварии, а для населения города крайне важно иметь надежное тепло и водоснабжение. Очень важно, что коммунальщики используют исключительно инновационные, современные технологии и старые металлические трубопроводы меняются на трубы из композитных материалов с длительным сроком эксплуатации.  Я вижу, что все намеченные работы выполняются четко в соответствии с планом.  Кроме того, в плане подготовки к зиме выполняются работы по энергообеспечению почти на 100%, по газоснабжению – на 50%, водоснабжению – на 60%. Проводится капитальный ремонт многоквартирных домов.  В этот период не менее важные задачи возлагаются на управляющие компании. Им необходимо устранить все недочеты по жилому фонду, а  собственники жилья в свою очередь могут  эти работы проконтролировать», — отмечает Анатолий Иванов.

        На подготовку к зиме в этом году выделены более значительные средства —  в сумме  297 млн. рублей, в том числе порядка 19 млн. из местного бюджета, свыше 64 млн. рублей – дотации округа. Но львиная доля – это средства ресурсоснабжающих предприятий города.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры