Глава Сургутского района Андрей Трубецкой: «Карманные советы мне не нужны!»

Источник: Ugra-news

30 мая в городском поселении Белый Яр состоялась встреча главы Сургутского района Андрея Трубецкого с жителями поселка. На встрече также присутствовали глава г.п. Белый Яр Елена Никифорова, заместители и руководители органов местного самоуправления района, депутаты, представители общественности.

Полный зал Белоярского спорткомплекса свидетельствовал о неформальности встречи, и, надо отметить ожидания людей услышать ответы, что называется, из первых уст, оправдались. Белоярцы с большим вниманием и интересом отнеслись к выступлению главы района Андрея Трубецкого и его заместителей, которые говорили по существу, старались в своих ответах конкретизировать факты и разъяснять людям ситуацию с точки зрения закона.

Перед тем, как ответить на вопросы белоярцев, в начале встречи глава района кратко сформулировал отчет о проделанной работе в 2017 г. и планы на текущий год. К примеру, говоря о перспективах развития поселения, Андрей Трубецкой заверил жителей, что в 2018 году начнется массовая застройка микрорайона «Гидронамыв». К концу года планируется построить 20 тысяч кв.метров жилья. Таким образом, в поселении будет введено более 1 кв. метра жилья на человека, что является эталонным показателем в среднем по Российской Федерации. Это позволит в случае увеличения финансирования окружных жилищных программ совершить значительный рывок по переселению людей из аварийного и ветхого жилья. Сургутский район является единственным муниципалитетом в автономном округе, который принял свою муниципальную программу и стремится решить эту проблему, в том числе за счет собственных средств.

Глава муниципалитета назвал несколько цифр, характеризующих сложившуюся ситуацию. В Сургутском районе насчитывается 470 тыс. кв. метров непригодного для проживания жилья. Для его ликвидации по действующему нормативу, необходимо 27 млрд. рублей. Из средств окружного бюджета на реализацию этой программы в 2018 г. выделено 127 млн. рублей. Глава района считает решение данной проблемы приоритетной, и посчитал необходимым направить на эти цели из муниципального бюджета в 3 раза больше средств, чем из окружного - 300 тыс. рублей.

Андрей Трубецкой надеется, что в случае дополнительных поступлений доходов в окружную казну, как обычно бывает в середине года, Сургутскому району будет оказана финансовая поддержка. В таком случае у муниципалитета появится хороший шанс довести объемы финансирования текущего года до прошлогодних, когда на решение жилищных задач автономный округ выделил 1 млрд 300 млн рублей.

Еще одним уникальным опытом является снижение тарифов по коммунальным услугам жителям Белого Яра, проживающим в непригодном и аварийном жилье. Глава пояснил, что это решение не связано с дополнительными затратами из районного бюджета, а осуществляется в рамках внутренних субсидий за счет более эффективной работы Муниципального унитарного предприятия «Территориально объединенное управление тепловодоснабжения и водоотведения №1» (МУП «ТО УТВиВ №1»). Этого удалось добиться за счет выделения большего размера средств на капремонт, снижения порывов и перехода обслуживания собственными бригадами.

Глава отметил, что ранее управлению выделялось 10 млн. рублей для покрытия убытков. Сейчас в муниципалитете сочли возможным, не увеличивая общий размер субсидий МУП «ТО УТВиВ №1», выделять дотации населению для снижения оплаты коммунальных услуг в непригодном жилье. Таким образом, сэкономленным средства направлены на оказание поддержки людей данной категории.

По такому же принципу, за счет сэкономленных средств, как и в случае с снижения тарифов по коммунальным платежам, глава района предложил руководству поселения софинансировать ремонт внутрипоселковых дорог.

Одна из жительниц поселения, не скрывая своих эмоций, задала вопрос относительно качества питьевой воды. Женщина пожаловалась главе района на то, что из крана течет ржавая вода с примесями, по внешнему виду больше напоминающая техническую. Руководители МУП «ТО УТВиВ №1» заверили, что, согласно графика, совместно со специалистами управляющих компаний, осуществляется одновременная промывка водопроводных сетей. Данные работы, по словам главы района, последний раз проводились еще в 2014 году. Специалисты управления сообщили жителям, что специальная комиссия осуществляет контроль качества воды, которая, как правило, соответствует гигиеническим требованиям и нормативам. В каждом доме специальная комиссия берет пробы воды и подвергает их тщательному обследованию в лабораторных условиях.

Встречи с главой района стали для жителей муниципалитета традиционными, их ждут в надежде услышать ответы на самые злободневные вопросы, в ходе конструктивного диалога обозначить имеющиеся проблемы и сообща постараться найти пути их решения.

Андрей Александрович коренной житель Сургутского района - с 1981 года его семья проживала в городском поселении Барсово, поэтому глава хорошо знаком с проблемами небольших поселков муниципалитета. На любой вопрос глава муниципалитета отвечает всегда честно и откровенно, а главное аргументированно, подкрепляя каждое свое слово фактами и опираясь на федеральные, окружные и муниципальные законы.

Андрею Трубецкому доверяют, верят, что он сможет решить проблемы своих земляков, ведь он - человек дела. Всего за год с небольшим, главе района и его команде удалось сделать для муниципалитета и его жителей невероятно много, а если учесть, какое наследство досталось Андрею Александровичу от предшественников, становится очевидно, что человек находится на своем месте, душой болеет за благополучие своих земляков и готов в меру своих возможностей оказать им посильную помощь.

Автор: Свинков Игорь

Голосовать

2 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий


Сходил на встречу Главы района с жителями Белый Яр, давно хотел посмотреть как он общается с людьми, а то у нас как обычно, очень много слухов и сплетен распускают. В свое время Попов Д. В. в городе тоже регулярно проводил такие встречи и было, так сказать с чем сравнивать. Мне понравилось общение Трубецкого А.А. с людьми. Видно, что он подготовлен, и отлично владеет ситуацией по всем направлениям жизнедеятельности района, люди имели возможность задать любой вопрос и получали честный и понятный ответ. Присутствующие были не заряжены на "правильные вопросы" и относятся к Главе района с уважением. Рассмешил ЛДПР-вец, видимо выборы скоро, вопрос снимали на камеру, а ответ Главы на вопрос, нет:) На самом деле "Карманные советы" ему не нужны, он и от себя, своей команды и от глав МО требует четкого выполнения поставленных задач, и не стесняется честно признаться в том, что пока не получается сделать и почему. Выступление одной ухоженной девушки поразило тем что она очень красноречиво рассказывала про свою маму инвалида, которая живет в непригодном жилье, в невозможных для жизни условиях и когда она наконец получит квартиру за счет бюджета, но ее быстро поймали на вранье. Я так много видел примеров, когда дети загоняют своих родителей, дедов, ветеранов в такие условия для спекуляций с целью получения квартир, и хочется всегда их спросить: "Как вам не стыдно?"
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры