Ввод жилья в Уральском федеральном округе за февраль 2018 года: лидирует Свердловская область, аутсайдер – Ямало-Ненецкий автономный округ

Источник: Nashgorod

Ввод жилья в УрФО за февраль 2018 года составил 626 тысяч квадратных метров, что больше относительно показателя прошлого года за тот же период на 59,5%. Из общего объема жилья введено населением 484 тысячи квадратных метров, что на 220,4% больше аналогичного периода 2017 года.

Лидером по вводу жилья стала Свердловская область — 247 тысяч квадратных метров, что на 54,0% больше относительно показателя 2017 года за тот же период. На втором месте Челябинская область – здесь введено 179 тысяч квадратных метров, что на 69,3% превышает аналогичный показатель прошлого года. Третье место занимает Тюменская область (без автономных округов) – здесь введено 117 тысяч квадратных метров жилья, что на 96,2% больше относительно показателя 2017 года за тот же период – это самая высокая динамика среди всех 6 регионов.

Меньше всего жилья введено в Ямало-Ненецком автономном округе — 6,3 тысяч квадратных метров, что, тем не менее, на 63,1% больше прошлогоднего результата за тот же период. Весь объем введенного жилья приходится на ИЖС.

Лидером по вводу жилья населением является также Свердловская область — 191 тысяча квадратных метров, что на 122,4% больше относительно показателя прошлого года за тот же период. Положительная динамика по вводу жилья населением наблюдается во всех регионах УрФО, а лидерами по этому показателю являются Курганская и Челябинская области – здесь прошлогодний результат превышен на 595,2% и 559,2% соответственно.

Меньше всего жилья населением введено в ЯНАО – 6,3 тысячи квадратных метров (объемы за год увеличились на 95,2%). 

Подробная информация в приложении.

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры